黑胡椒酱铁板素排面

简介

这道料理我要非常感谢朋友的无私分享,我一向他请教他就在百忙之中用讯息指导,不过只有食材和步骤,比例要完全凭自己的感觉,我准备了许多食材后自己笑了一下,完全不知道要放多少?还有个小插曲,我买错黑胡椒罐结果打不开~ㄏㄏ,后来用工具硬是把它敲开,终于一阵手忙脚乱后,我成功了! 真是(≧∇≦) 感动啊~也整到自己了,也太忙了~但享受美食的当下是值得的,老爷还给我大大的鼓掌呢!

材料

干香菇头50g

盐或海盐适量

黑胡椒粒15g

姜片适量

冰糖适量

干香菇6朵

香菇水适量

素蠔油适量

橄榄油适量

太白粉+水适量

红萝卜切片

毛豆煮熟

玉米笋4根

敏豆煮熟

花椰菜煮熟

彩椒切丝

杏鲍菇干煎

自制素G排一块

义大利面200g

做法

1

湘湘备料

2

买错黑胡椒的小插曲。朋友说:喜欢辣一点黑胡椒多些重口味一点盐巴多些香菇味重点香菇头多些想煮浓一点水少些 煮水一点水多些

3

将干香菇头磨成细粉

4

备用

5

放入黑胡椒粒干炒将黑胡椒粒爆香(避免烧焦),然后加盐(或海盐)再炒一下,香味出来放凉

6

刚炒的黑胡椒、盐、姜片、冰糖、香菇粉然后少许油(因为有些是脂溶性要用油带出维生素),先打一下后加香菇水、素蠔油~移至vitamix湿杯

7

已泡软的香菇水

8

将步骤6移至vitamix湿杯

9

打成酱汁

10

调太白粉水(太白粉或玉米粉+水)

11

打好后酱汁倒进锅子煮沸,煮沸后香味出来关小火,使用太白粉加食用冷水慢慢倒入锅中慢慢搅拌,稍微有浓稠状就要关火,放凉就可以冰冷冻(黑胡椒酱要香一点就是打酱的水换成香菇水更浓郁,油一定要有才能带出脂溶性维生素不然就白费食材了)~朋友说这样太浓下次可以再稀一些~(偷吃一下很香喔!)

12

烧开一锅沸水,先将红萝卜、毛豆、玉米笋、敏豆煮两三分钟

13

再放入花椰菜及彩椒约一分钟即可

14

将配菜沥干

15

倒入一点油将杏鲍菇双面干煎一下

16

煎素G排

17

烧开一锅水放入盐将义大利面煮熟

18

铁板于瓦斯炉上烧烫,涂点油

19

摆上喜爱的食材

20

最后淋上黑胡椒酱即可完成

21

未淋酱之前

22

隔天将黑胡椒酱加点水稀释,中午配饭吃

23

完成

小诀窍

煮面用可以浓稠些,因为可能煮面可能加水或高汤;如果是拿来用沾的,沾素排之类的就不能太浓稠,因为会冰起来存放,要用之前会再加热使用(二次加热如太浓稠就还要再加水这样比例会跑掉)

相关

铁板素排铁板胡椒黑胡椒黑胡椒酱

黑胡椒酱铁板素排面 - 此文由素菜频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:五辛素咸酥风味菜

下一篇:没有了