芝加哥黑椒烤牛排

美食背后的故事~:牛排的作用:1..补中益气、滋养脾胃、强健筋骨、化痰息风、止渴止涎的功效。2.适用于中气下陷、气短体虚,筋骨酸软、贫血久病及面黄目眩之人食用。 而且现在的牛排,猪排,羊排都可以在家里用烤箱或空气炸锅做出美味的佳肴,不仅干净,还可以和家人一起享受美味了。

主料

牛排3根

辅料

枫糖浆5汤匙柠檬适量盐适量花雕酒(a)2汤匙芝加哥牛排调料(a)6克生抽(a)3汤匙黑椒牛排酱粉(a)10克

芝加哥黑椒烤牛排的做法

1.准备食材

2. 牛排用水浸泡2-3小时,同时放入少许花雕酒

3.之后,控干水份,用厨房纸巾沾干

4.小碗里放人A调料,充分搅拌均匀

5.放入第4步小碗调料,进行腌制2-3小时

6.放入烤箱(最好裹上锡纸)上下火150度40分钟

7.取出后,涂抹枫糖浆液或蜂蜜水,蜂蜜:水=1:2或3,再放入烤箱,中下层,上火160度,下火140度,5分钟,就可以享用了

8.吃的时候,挤上柠檬,味道会更好哦,和家人一起分享吧。

烹饪技巧

丝巾温馨提示:A》黑椒牛排酱粉的成分:白砂糖,味精,黑胡椒,食盐,大蒜,洋葱,食用香精及食品添加剂。芝加哥牛排调料:黑胡椒,食盐,辣椒粉,味精,马郁兰。所以,放入糖,盐时,可酌情加减。B》各家烤箱不同,烤时多观察。C》还可以烤猪排,羊排等。

芝加哥黑椒烤牛排 - 此文由徽菜频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:拌饭

下一篇:糯米小南瓜