彩椒鸡肉菠菜卷

一份营养健康、搭配合理的早餐不仅让人赏心悦目,更会带来一天的好心情。

早餐是一天的能量之源,所以我更愿意花一点心思在早餐上。

每一天的早餐一般都会提前一晚想好,然后早上做起来就很方便。出去运动后顺便从菜场带回来新鲜的果菜,然后开始做早餐。

爱生活的方式有很多,为自己及家人做一份可口的早餐是最平常也是最好的爱。

让一份可口的早餐开启一天好心情——彩椒鸡肉菠菜卷

精彩推荐:鸡肉的做法 菠菜的做法

彩椒鸡肉材料:红黄彩椒各一个,鸡胸肉一块,盐适量,黑胡椒碎少许,料酒一匙,玉米淀粉半匙。

菠菜薄饼材料:面粉250克,菠菜汁130-140克。(水的份量也根据面粉的吃水量可能有所不同,不过多试几次后就会掌握的,最初时最好分几次加水,免得一下加多了,烙饼如果不用烫面法的话,面粉以中筋或低筋为好,并要保证合好后多静置一段时间)

彩椒鸡肉菠菜卷的做法

1.鸡胸肉顺着纹理切条,用料酒、少许盐、玉米淀粉和一点食用油拌匀,腌制10分钟;

2.彩椒切成跟鸡肉差不多粗细的条;

3.炒锅注油,三成热时放入鸡胸肉煸炒变色,倒入彩椒略炒,调适量盐炒匀,关火撒黑胡椒碎,装盘。

菠菜汁的做法:将菠菜洗净,只选取叶的部分(梗可以用来炒菜),加水打成汁,可以过滤也可以不过滤。

4.将面粉加入菠菜汁搅匀,用筷子搅成片状,用手将面揉成团,至表面光滑。

5.将合好的面团静置30分钟。(时间长点也没关系)

6.将面团搓匀成长条,用刀下均匀的小面块,每个约20克。将切口面朝上整齐地排在洒有干面粉的案板上。

7.在小面块上洒一层干面粉,用手将其按成饼状。

8.在每个小面块上都刷一层油。

9.将两个饼状小面块黏合在一起(将刷油面对合,熟后才可分成2张)。

10.用擀面杖将面饼一面擀薄,翻面再擀,使两张面皮大小相等。

11.取一平底锅烧热,放入擀好的薄饼生胚,转小火,烙至皮变色,再翻另一面烙至中间略鼓起,两面都变色,取出分成两张饼即可。(切记不要烙时间长了,时间长了可能会使饼变硬不好咬,生熟的颜色只要烙过一两张饼就能分出来了)

美食小贴士:腌制鸡胸肉时放一点油既可起到嫩滑的作用,炒的时候还不容易粘锅。

彩椒鸡肉菠菜卷 - 此文由湘菜频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:银鱼蒸蛋

下一篇:没有了