黑椒洋葱烤牛肉

洋葱和牛肉真的是天然的一对好搭档,洋葱和牛肉(牛肉的做法)一起炒,以及烤牛排总不忘切几丝洋葱解腻。而我今天要介绍的是另一种做法,真的简单又特别好吃,洋葱里有肉的香气,肉里渗透着洋葱的味道,两者完美结合,真的非常非常美味。

一边烤一边香气四溢,很是诱惑人,烤好来不及拍照,家人都一人夹走一块吃去了,一边津津有味品尝着一边啧啧称赞,这个做法是今天突然想到的,没想到这么成功,真的很推荐,做法又是如此简单,零厨艺也能做出超美味的菜肴哟......

黑椒洋葱烤牛肉

主料:牛肉260克、洋葱一个

调料:黑胡椒适量、盐适量、料酒适量、麻辣油泼辣子适量、孜然粉适量

黑椒洋葱烤牛肉的做法

1、准备好原材料。

2、清水里加入适量料酒,牛肉放入泡一会去除血水。

3、牛肉切成5毫米厚的片,用刀尖斩断所有筋。

4、每一片牛肉两面均匀撒上盐、黑胡椒粉、孜然粉、麻辣油泼辣子,涂抹均匀。

5、洋葱切成5毫米左右厚的片,两面均匀撒上盐、黑胡椒粉、孜然粉、麻辣油泼辣子,涂抹均匀。

6、烤盘里铺好锡纸,刷上一层油,均匀铺上牛肉,然后每片牛肉上面放一片洋葱。

7、放入预热好的烤箱中层,上下火,220度烤十分钟后,取出,将牛肉和洋葱相接的洋葱面朝下,相接的牛肉面朝上,这样使其洋葱和牛肉都受热均匀。而且能相互渗透味道。

8、表面再刷上一层麻辣红油,放入烤箱再烤十来分钟即可,烤熟为止。

美食小贴士

洋葱翻面的时候一定要用铲子,不然很容易散开,散开后不好重新放入恢复形状。

做菜网网站小提示

牛肉和葱能一起吃:牛肉补脾胃,滋补健身,营养价值高。葱含多种维生素及各种糖类,具有去毒消肿、降低胆固醇、杀菌防癌等功效。两者搭配同食,对风寒感冒、头痛鼻塞、面目浮肿、疮痛跌打者有疗效。

牛肉和生姜不能一起吃:《本草纲目》记载:“牛肉合猪肉及黍米酒食,并生寸白虫;合韭薤食,令人热病,合生姜食损齿。”因牛肉甘温,补气助火;韭菜、薤、生姜等食物皆大辛大温之品。如将牛肉配以韭菜、薤、生姜等大辛大温的食物烹调食用,

洋葱的营养价值

洋葱,又叫玉葱、球葱。洋葱含有蛋白质、碳水化合物、挥发油、苹果酸、钙、磷、铁、维生素A、维生素B1、维生素B2、烟酸、维生素c等营养成分

黑椒洋葱烤牛肉 - 此文由湘菜频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:开花红米丸

下一篇:奶奶的秘制大盘鸡