三汁闷锅

用料

鸭翅500g

土豆1个

胡萝卜1个

西芹50g

洋葱0.5个

大蒜头2瓣

蚝油0.5小匙

甜面酱1小匙

番茄沙司1小匙

生抽0.5小匙

三汁闷锅的做法步骤

1.鸭翅焯水,洗干净后放入盐、料酒、白胡椒粉、五香粉、生抽腌制1小时左右。这些调料的份量我没计算,都是估计着放的。

2.各种蔬菜洗净,土豆和胡萝卜切成滚刀块,洋葱切片,西芹切段。

3.平底锅里放一小块黄油烧热,接着放入各种蔬菜,再加少量的盐煸炒一下,这一步是让蔬菜先出些水,不至于在下面的操作中糊锅。蔬菜煸炒变软后,转小火盖上锅盖先闷5分钟。

4.接着依次放入鸭翅,盖上锅盖,小火再闷20分钟左右。这期间,正好来做调味汁。先将所有调味料搅匀,另准备一口小锅,放点蜂蜜加热,再倒入调味汁翻炒,炒到浓稠即可,这就是三汁闷锅里最关键的调味汁的做法,这个做好了,就成功了一大半了。

5.调味汁做好了,鸭翅也快熟了,建议用刷子将调味汁均匀的刷上去,鸡翅的两面都要刷。再盖上锅盖闷15分钟即可。

小贴士

1、做法的第5步和第6步期间,都要将蔬菜轻轻的翻动一两次,以防止糊锅。

2、如果没有黄油可以用其他油来代替,黄油味道最佳。

3、建议用不粘锅来做,蔬菜中有土豆很容易糊锅。

4、调味汁需要用蜂蜜炒一下,味道更佳。

三汁闷锅 - 此文由湘菜频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:双菇鸡翅煲怎么做

下一篇:鸡米芽菜