泡菜黄豆

这是重新用矿泉水做的泡菜,这个泡菜罐小一些,可以直接放冰箱,就不怕因为温度高长白花了。现在正是嫩姜上市的季节,买了好些嫩姜来泡,味道真的很赞。这里的泡菜水看着没有以前的泡菜水纯净透明,那是因为当时拍照时是刚泡的时候拍的(上面的照片也是一样),基本还是清水的颜色,这里的水是已经泡过菜菜的了,所以不会再那么透亮。虽然已经立秋了,但其实还是夏天的感觉不是,而且这种感觉还会持续比较长的时间,道菜菜做起来真是超简单,但是吃起来却是真美味,夏天吃真是太适合不过了。

做这道菜菜的最初原因,是因为上次做的泡菜,因为天气原因,处理了几次,还是一直不停生花,懒得再处理,就倒掉了。根据上次记的妈妈的配方,又重新做了一罐泡菜,这次就比较注意,总往空调屋里搬,没想到啊没想到,在做好后的第三天,居然又长花了,彻底崩溃,痛定思痛后,觉得长花的原因还是温度,于是重新买了可以直接放进冰箱的泡菜罐,换了泡菜罐后,多出好多泡菜水,不想浪费泡菜水,就有了今天这道菜菜。

夏日里的爽口菜菜----泡菜黄豆

原料:什锦泡菜,黄豆,黄瓜

调味:泡菜水,辣椒油(吃不完的泡菜黄豆可以密封好后放冰箱保存,要吃的时候再倒出来放一些辣椒油,味道很棒哦。)

泡菜黄豆的做法

1、黄豆提前一晚用清水泡制。

2、第二天黄豆明显涨大很多。

3、将黄豆清洗一下,另外放入清水,水开后煮50分钟左右,煮制时间根据自己喜欢的软硬程度调整。

4、准备好自己喜欢的泡菜,我今天准备了泡胡萝卜、泡姜和泡椒,另外准备了一些新鲜黄瓜,全部切成丁。

5、煮好的黄豆滤掉水分,晾凉。

6、准备好泡菜水。

7、将切好的菜丁倒入黄豆中。

8、再倒入泡菜水就OK啦,可以再放一些辣椒油味道更棒

美食小贴士

1、以前发的那篇泡菜贴子是妈妈的配方,因为想到泡菜水也会用来食用,所以这次再做时,将自来水换成了矿泉水,也担心过会不会因为换了水后,泡菜水会变得娇气,目前来看还好。

2、这次做泡菜水时,放了一些白酒,白酒不仅具有香气,也可防生花,但量不多,味道也不错,量是估计着放的,没有具体称量。

3、我今天加的黄瓜是新鲜黄瓜,如果你要泡黄瓜,记得不要把黄瓜直接放在你的泡菜罐里,而是舀一些泡菜水出来单独泡制,因为黄瓜很容易坏盐水。

4、现在有嫩姜了,一定要买一些来泡哦,泡好的姜直接吃就很棒,用来炒肉丝,味道更是超级赞哦。

做菜网网站小提示

黄豆和猪血不能一起吃:同食会消化不良

香菜和黄豆能一起吃:增强免疫力,防病抗病,强身壮体,补虚、止肠血的功效

黄豆的营养价值

低脂肪的食品。豆类中的不饱和脂肪酸居多,成为防治冠心病、高血压和动脉粥样硬化等疾病的理想食品。豆类品种繁多,每种豆子含有的营养成分都不同,也都有不同的功用,下面我们将介绍黄豆的营养价值

泡菜黄豆 - 此文由湘菜频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:一碗香

下一篇:照烧鸡腿圣女果饭