韭菜鸡蛋饼

韭菜鸡蛋饼,做法简单,营养美味还可以当早点的哟~我男盆友都亲自下厨了呐!小主们,快给自己的爱人来个营养早餐吧!

主料

面粉300克鸡蛋3枚肉末300克韭菜500克

辅料

玉米油1大勺盐1小勺鸡精少量十三香少量大蒜3颗酱油少许

韭菜鸡蛋饼的做法

1.韭菜洗干净,切碎

2.大蒜剥好,用压蒜器压碎备用,或者自己切碎也行

3.在小盆子中添加面粉(一般一碗半可以摊6-8个鸡蛋饼),加入鸡蛋2枚,盐少许,十三香少许,鸡精少许,加水和匀。注意的是先调的稍微稀一些,因为一会要加菜进去。

4.在锅中加入油,可以略多一点,因为菜比较多,油温热加入肉末,开始翻炒,肉末变色加入蒜蓉,继续翻炒,出现香味后加入韭菜,翻炒时要注意火候,加入少量酱油上色,添加盐和鸡精,注意盐的用量不宜过多,因为面粉里也有盐的。最后在炒好的菜里打一枚鸡蛋,这样有粘粘的感觉,如果是新手可以都炒熟。

5.就是把炒好的菜和打得面糊融合在一起,注意要保持稀稀的感觉,如果太稠,做的鸡蛋饼就很厚,不容易熟,如果太稀了,面饼就特别薄,容易碎掉。

6.在平底锅加少许油,主要是让锅底有油不会粘锅,用勺子往锅里加面糊,最好的状态是面糊可以在锅里游走,把整个锅子盖满。

7.当一面成型后开始翻个,注意力度不要翻烂了。待两面煎黄,就可以出锅了!

8.这个做法很简单,前面说的用量,因为本人是新手,对用量那个数字克啊什么没概念,所以除了克其他还是很准确的。

烹饪技巧

这个韭菜鸡蛋饼很简单,因为平底锅比较薄,如果担心肉馅的不易熟,而鸡蛋饼又容易糊,可以先将菜炒个七成熟,或者全熟都可以,需要注意的是因为炒菜中也有盐,面粉中也有盐,不要太多,免得口重。面糊的稀稠也很重要

韭菜鸡蛋饼 - 此文由湘菜频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:红豆粽子

下一篇:没有了