黄瓜烧肉

最初的年记忆就是红烧肉,无论什么素菜加上肉就一定很美味。 所以夏天的黄瓜加上duangduang的五花肉,简单,美味!

主料

黄瓜2根五花肉适量

辅料

八角1个冰糖4、5粒盐1茶匙蒜2、3颗黑胡椒粉适量料酒1茶匙酱油半茶匙醋1丢丢

黄瓜烧肉的做法

1.用盐搓洗黄瓜,不用削皮,削去头尾,切滚刀状。

2.我用了满满一碗五花肉,因为比较爱吃烧好的五花肉,如果不大喜欢吃肉的朋友可以少点,多少自己恒定。去皮把它切成0.5cm的片状。记住!一定要是五花肉,太瘦没有猪油香,太肥肉吃不了。

3.锅里倒一点油,把猪肉放进去翻炒,煸至颜色金黄,这时锅里会出猪油来,然后倒料酒,酱油,(喜欢辣的可以在这个步骤放辣酱,辣椒,辣子都可以)

4.放入蒜瓣,八角爆香,直接倒入切好的黄瓜翻炒,加上冰糖,醋,一半的盐。翻炒均匀之后加没过黄瓜一半的水,大火烧至水沸腾再转中小火加盖焖。

5.焖五到十分钟(具体看锅内收汁的程度)

6.焖到汤汁收得差不多揭盖,转大火,加入胡椒粉(可不加),另一半盐,翻炒均匀之后即可出锅。

烹饪技巧

这道菜属于入门级,口味可以根据自己调节。炖煮的时候一点要中小火,大致的方向不出错就都很好吃。

黄瓜烧肉 - 此文由湘菜频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:左宗堂鸡

下一篇:花旗参灵芝煲瘦肉