大蒜烧鳗鱼

大蒜烧鳗鱼的做法

鳝鱼被称作是“水中的软黄金”,在中国以及世界很多地方从古至今均被视为滋补、美容的佳品,鳝鱼搭配大蒜,鳝鱼外酥里嫩,浓郁的酱香夹杂着大蒜和香菇的香,非常入味儿。

营养价值:

蛋白质、多种维生素、膳食纤维、DHA、EPA、胶原蛋白、钾、钠、钙、锌、镁

食疗功效:

补虚壮阳、强筋健骨、温脾暖胃、抗衰美容

适宜人群:

尤其适合胃酸少及胃酸缺乏者

大蒜烧鳗鱼所需材料

主要食材:鲶鱼 ( 500克 )大蒜 ( 50克 )辅助佐料、葱花 ( 适量 )姜 ( 适量 )花椒粉 ( 适量 )豆瓣酱 ( 适量 )白糖 ( 适量 )醋 ( 适量 )酱油 ( 适量 )盐 ( 适量 )鸡精 ( 适量 )植物油 ( 适量 )

大蒜烧鳗鱼的做法

1、鳗鱼处理干净切段,加盐、料酒腌渍;大蒜去皮洗净;香菇泡发。

2、油烧热将鳗鱼段稍炸。

3、起油锅爆香葱花和姜片,加上述调味料,下香菇、蒜辫与鳗鱼炒匀,倒入砂锅中,用慢火烧熟即可。

板栗烧鳗鱼的功效与作用

1、大蒜具有解毒杀虫、消肿止痛、止泻止痢、温脾暖胃的功效。

2、鳗鱼具有补肾壮阳、补虚养血、祛风湿、强筋骨、健脑益智、调节血糖、美容养颜等功效,是久病、虚弱、贫血、肺结核等病人的良好营养品。

3、香菇具有降脂降压、延缓衰老、助消化、化痰理气和抗癌的功效。

4、大蒜烧鳗鱼此菜具有补虚壮阳、强筋健骨、温脾暖胃、抗衰美容的功效。

大蒜烧鳗鱼 - 此文由湘菜频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:家焖黄花鱼

下一篇:枫浆果仁曲奇