贝丁豌豆意面

贝丁豌豆意面的做法详细步骤

1、买来的冷冻贝丁解冻,简单冲洗一下倒入滤网中控干水分,再垫上厨房纸巾放一会至水分吸干。豌豆拨出豆仁,洋葱切末备用。

2、什么型号的意面都可以,将面煮到8成熟捞出备用。

3、将贝丁在干淀粉中滚一圈裹满一层,平底锅倒入橄榄油,中火加热,八成热时将贝丁放入,煎至表面变金黄色捞出。

4、在剩余的油中倒入切碎的洋葱末炒出香味,加入豌豆煸炒几下,加入水或高汤煮,然后改大火煮开,大约煮5分钟后加入鲜奶油,再煮至豌豆仁变软改成中火。

5、加入煮好的面拌匀至汤汁变浓稠。再加入意大利香料、黑胡椒、盐,拌匀。最后加入煎好的干贝和白葡萄酒,搅拌均匀即可关火。

贝丁豌豆意面的做法小贴士

贝丁也叫带子,是扇贝的肉柱部分。有鲜的也有冻的,鲜的比较贵,冷冻的根据大小不同价格也有很大差别。可根据情况购买。

这种贝丁虽不是活的,也是捕捞上来就拨出贝柱冷冻的,跟干贝可不是一回事,它的口感和味道都跟鲜的扇贝是差不多的。

贝丁豌豆意面 - 此文由意大利餐频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:青酱意大利面

下一篇:茄汁肉片炒pasta