愤怒小鸟版香肠芝士批萨

愤怒小鸟版香肠芝士批萨的做法详细步骤

1、面粉中加入适量盐和糖。

2、撒入少许黑胡椒。

3、在面粉顶端凹陷处放入酵母粉、四周倒入橄榄油。

4、分次加入温水或牛奶和面。

5、将面粉混合各种材料揉成光滑有弹性的面团,盖上保鲜膜饧发1—1.5小时。

6、饧发好的面团,内部呈蜂窝组织,体积约为发酵之前2倍大。

7、将发酵好的面团揉匀。

8、擀成圆形面饼

9、在批萨盘中抹一层薄薄的橄榄油,将面饼放入批萨盘中,用手将面饼轻压成与批萨盘大小适中的饼坯,并用手指捏出小鸟头顶的羽毛

10、用叉子在饼皮上扎出小孔并放置20分钟左右,进行二次饧发。

11、面皮表面抹一层薄薄的番茄沙司或自制批萨酱,撒适量马苏里拉。(批萨酱制作方法详见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fe08e330100lxfq.html )

12、将京味香肠切成片状,均匀摆放在面饼上,留出一定的空白。

13、取一瓣洋葱剪出小鸟眼睛的外轮廓;用海苔剪出小鸟的眉毛和眼睛;车达奶酪做出小鸟的嘴巴,也可用胡萝卜代替。

14、烤箱预热,175度上下火烤20—25分钟左右。(根据烤箱情况调整时间)

愤怒小鸟版香肠芝士批萨 - 此文由意大利餐频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:茄汁牛肉焗通心粉

下一篇:番茄肉酱意面