番茄肉酱意面

番茄肉酱意面的做法详细步骤

1、将意大利面用水按照袋子上所示的方法煮熟(每包面的后面都有一个煮面的提示),煮好以后用凉开水过凉(看文怡姐姐最后还用橄榄油拌一下,但是我省略了这一步)

2、锅里放水烧开,将整个的番茄放到开水里烫一下!剥去番茄的外皮,然后将它切成小块

3、将半个洋葱切成碎粒

4、锅里放油烧热,放入洋葱爆香炒软,炒的时间可以适当长一些,个人意见觉得如果将洋葱炒至浅黄色味道会更好!

5、将肉馅放入锅中炒至变色,放入我们切好的番茄继续煸炒!

6、再炒的过程中会用很多的汤汁流出,这时放入适量的番茄沙司,如果觉得味道还是有点酸的话可以加入适量的白糖(我第一次做的没有放糖,也没放番茄沙司,那味道相当的酸),放一点点的盐在里面

7、开小火慢慢的熬,这时可以放些胡椒粉在里面,也可以最后再放胡椒粉!再熬的时候一定要不时的用勺子搅拌搅拌,防止糊锅!

8、熬至汤汁浓稠的时候,里面的番茄块已经变的很软很软了(或者是切的块很小的话已经基本上看不到番茄块了,只见酱了)就可以了

9、将熬好的番茄肉酱浇到我们准备好的面上就OK了

番茄肉酱意面 - 此文由意大利餐频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:愤怒小鸟版香肠芝士批萨

下一篇:菠菜培根牛油果奶酪匹萨