蒜蓉粉丝蒸扇贝

用料

扇贝6个

粉丝1束

蒜蓉适量

葱花适量

鸡粉适量

盐适量

蒜蓉粉丝蒸扇贝的做法步骤

1.用清水洗去扇贝上的泥沙,然后将刀伸进贝壳,将贝壳稍微打开,然后将刀贴着贝壳的底部,将贝肉从其中一面的贝壳中剔除出来,再将贝壳一开为二。

2.再次用刀贴着贝壳将贝肉完全剔除出来。

3.用刀将贝肉的内脏去除,然后用盐水将贝肉浸泡3分钟,用筷子顺时针旋转贝肉,使贝肉表面的泥沙沉入碗底。

4.将贝肉捞出,放入装入适量生粉的碗中,用手轻轻搓洗贝肉,使生粉将贝肉中残留的泥沙彻底带走。

5.用清水将贝肉洗干净。

6.用牙刷将贝壳上的泥沙刷掉。

7.用清水将粉丝浸软后剪成短段。

8.锅里加入能盖过所有蒜蓉的份量的油,烧热后加入蒜蓉。小火搅动蒜蓉至淡黄色后连油一齐倒入大碗中。

9.往碗中加入适量盐和鸡粉。

10.将浸泡开的粉丝过一下开水。因为扇贝易熟,粉丝不过水会造成扇贝熟透粉丝还生。

11.将粉丝铺贝壳中,然后将贝肉放在粉丝上,再在上面抹上蒜蓉。

12.将扇贝整齐地摆在碟中,隔水蒸3分钟。

13.锅里放少量油,烧热后加入葱花。

14.将熟油和葱花淋在扇贝上。

小贴士

现在市售的保鲜装魔芋有的已经过加工处理回家清洗干净即可炒制

但是为经过加工的魔芋口感涩麻不能直接食用必须用开水焯烫具体可以仔细察看包装后面的说明

如果是在小市场购买的散装新鲜魔芋 建议食用前焯烫 保证卫生和安全

魔芋还可以做火锅 煮食,也可以用辣椒酱一起炒

蒜蓉粉丝蒸扇贝 - 此文由粤菜频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:油焗蟹

下一篇:蜜汁叉烧