【香芋蒸排骨】芋头蒸排骨

芋头蒸排骨,是一道非常大众的家常菜,将芋头蒸至香软细滑,排骨的肉香味完全进入芋头里面,而排骨中又融入了芋头的香甜,两者相互结合,完美搭配,将食物的香味发挥到极致,用少许食用油制成的这种芋头蒸排骨,不仅老少皆宜,而且营养健康,是一道真正的适合任何人群食用的美味佳肴。

食材明细:

主料:排骨,芋头;

辅料:植物油,食盐,生姜,料酒,豆豉,生抽,老抽,大蒜等各适量;

制作步骤:

1.排骨清洗干净,斩成小块,沥干水分备用;

2.生姜和大蒜切成薄片,将其加在里面,同时加入生抽,料酒,老抽和少许食盐,搅拌均匀腌制一个小时左右;

3.芋头洗净去皮后切成小长条装在盘子里备用;

4.腌制好的排骨摆放在芋头上面,摆放均匀备用;

5.在上面撒上一层豆豉后放在蒸锅中,盖上锅盖蒸20分钟左右,待排骨和芋头完全变软即可。

小贴士:

芋头比较滑,所以在切的时候要小心一些,不要切到手了,而且芋头属于碱性,会带给皮肤较强的刺激性,在操作的时候最好是做好预防工作,带上手套或者是用醋洗手,总之是用酸性物质来中和芋头的碱性即可。排骨斩成尽量的小块,这样会比较容易熟。

【香芋蒸排骨】芋头蒸排骨 - 此文由粤菜频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:香辣虾

下一篇:没有了