红烧黄花鱼

黄花鱼营养丰富,鲜品中蛋白质含量高,钙、磷、铁、碘等无机盐含量也很高,且鱼肉组织柔软,宜于消化吸收。多吃黄花鱼可预防动脉硬化和冠心病。因为其鱼油中含有一种独特作用的必需脂肪酸——N-3脂酸。N-3脂酸可使血中三酰甘油和总胆固醇降低,高密度脂蛋白稍增高,肝脏合成极低密度脂蛋白减少,故能积极防止动脉硬化和冠心病的发生。

主料

黄鱼1条

辅料

豆瓣酱1勺料酒5克醋5克生抽10克老抽10克糖5克盐1勺葱花1颗蒜少许葱少许姜少许

红烧黄花鱼的做法

1.黄花鱼杀好清洗干净,两侧各划三道刀口,用盐均匀涂抹在鱼的表面,放上适量的葱姜丝,浇上料酒腌半小时。锅中倒油,油热后放下入葱姜蒜爆香,再加一小勺郫县豆瓣酱。

2.放入腌好的鱼。

3.中火煎至两面焦黄即可。

4.加入清水没过鱼身。

5.调入生抽、老抽、糖,醋。中火炖10-15分钟。

6.大火收汁,盛出鱼,浇上浓稠的汤汁后,将小葱、小红辣椒切碎撒在鱼身上即可。

烹饪技巧

煎鱼不想鱼皮破,一定要用热的油锅,锅烧8分热再倒入油,油升温后下入鱼。鱼一面煎30秒后再翻面,不用频繁翻动。

红烧黄花鱼 - 此文由粤菜频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:家庭版可乐鸡翅

下一篇:没有了