剁椒蒸鲈鱼

鲈鱼在冬天是非常的肥腴可人的,不但肉白如雪、鱼肉细腻,而且鱼体内积累的营养物质也是最为丰富的,所以冬天是品鲈鱼的最好季节!鲈鱼富含易消化的蛋白质、脂肪、维生素B2、糖类、无机盐、烟酸、尼克酸、钙、磷、钾、锌、铜、铁、硒等营养成分。具有健脾胃、补肝肾、化痰止咳的功效,对肝肾不足的人有很好的补益作用。还能治疗脾胃虚弱、消化不良、水肿等症状。鲈鱼可治胎动不安、产生少乳等症,是健身补血、健脾益气和益体安康的佳品。以前做过剁椒鱼头很是美味,清蒸鲈鱼总感觉缺少了些味道,为了健康养生饮食又不想淋熟油,就用了剁椒蒸鲈鱼这种方法,方法简单快捷,做出来无油低脂,相当的美味~~~

剁椒蒸鲈鱼用料工具

主料:鲈鱼(600克)葱(适量)蚝油(适量)辅料 剁椒(30克)姜(适量)料酒(适量)

厨具: 蒸锅分类微辣蒸廿分钟简单难度

剁椒蒸鲈鱼的做法:

1.葱姜切细丝,再切几片姜备用。

2.鲈鱼清洗干净,鱼鳔不要扔掉,洗干净后蒸出来也很筋道美味的。

3.鱼身上划几刀,放少许盐,料酒,蚝油,涂抹均匀入味。

4.盘子里放几个葱段,支撑起鱼,这样更易熟入味。

5.把鱼放到盘子里,撒上葱姜丝,鱼肚里放上姜片。

6.取几勺剁椒酱淋在鱼身上,腌制10分钟入味。然后冷水上锅蒸,水开后再蒸10分钟,关火焖2--3分钟出锅。

7.成品图。

8.成品图。低脂养生~~~

9.成品图。肉嫩鲜美~~~

10.成品图。

小窍门:

买鱼的时候顺便让店家把鱼给清理好,回来后冲洗干净会方便很多,鱼鳔别扔掉哦,筋道弹牙的美味呢。鱼划刀的时候小心手,腌制鱼的时候盐不要放多了,因为剁椒酱也是很咸的。

剁椒蒸鲈鱼 - 此文由粤菜频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:红烧黄花鱼

下一篇:没有了