番茄蘑菇奄列

番茄炒蛋吃腻了,所以换个做法,这样做出来的蛋很滑,味道又是跟番茄炒蛋不一样的风味。

主料

鸡蛋3个番茄1个蘑菇4朵虾皮1把

辅料

番茄酱1勺花生油2汤匙白砂糖2勺盐1勺

番茄蘑菇奄列的做法

1.烧开水烫一下番茄,大概一分钟,番茄皮就可以很容易撕下来。番茄、蘑菇切薄片。虾皮洗好,鸡蛋打散。

2.锅里放少许油,一点点蒜蓉(蒜蓉不放也可以),加1小勺盐,倒入番茄稍微翻炒。加1小勺番茄酱,2勺糖,试一下味道,够味就把蘑菇、虾皮倒下去翻炒。(虾皮不是必须的,只是恰好家里有,想着补补钙)因为给2岁的儿子吃,担心不熟,我盖上锅盖煮了好一会,所以番茄出了不少水。番茄蘑菇九成熟其实已经就ok了。

3.锅里倒油烧热,调到最小火,然后倒入蛋液。(我用了3个鸡蛋,恰好可以煎两份,第一次就先倒入一半。)在蛋饼上面放刚才炒好的番茄蘑菇。(馅料不要放太多,不然蛋包容易弄破)

4.蛋底面熟了可以与锅炒离的时候,将一半的蛋翻过来,包住番茄蘑菇馅料,稍微再煎一会,等蛋熟透,可以离锅即可。(做第一份的时候馅料过多,而且顾着拍照,最后蛋包穿了,没有成功。下面这张图是第二份,成功包好了。)

番茄蘑菇奄列 - 此文由粤菜频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:芝士虾球

下一篇:豆豉虾仁炒苦瓜