素烧东坡肉

冬瓜热量低,又有消肿利尿的功效,所以冬瓜得到很多养生朋友的追捧,尤其是减肥人群很喜欢,可是大多数朋友都觉得冬瓜做出来不太好吃。那今天就跟叶子一起来分享这款红烧冬瓜的做法,它有个美丽的名字叫做“素东坡肉”。叶子切花刀的时候切得深,为的是入味好,如果为了好看,可以将冬瓜切得大一些,方方正正的块,花刀不要打得太深,做出来真的跟东坡肉特像,有点以假乱真的感觉。

做法很简单,最后加点家乐调味料,味道很鲜美。

在当今膳食情况下,吃冬瓜比吃东坡肉养生,而把冬瓜做出味道棒棒的来,就更招人青睐了。今天中午,叶子做了这个红烧冬瓜和盐水虾,女儿说冬瓜比虾好吃,我俩把一大盘冬瓜一人一半直接扒碗里了,带着汤汁的冬瓜真的太下饭了。味道真的很赞,叶子迫不及待地要来把这方法分享给大家......

主料

冬瓜500克

辅料

番茄酱15克盐3克红烧酱油6克油10克生姜1块大蒜3瓣小葱1棵家乐调味料2克

素烧东坡肉的做法

1.准备好原材料。

2.家乐调味料

3.葱姜蒜切碎。

4.冬瓜切成方块,挨着瓜皮的一面打上花刀。

5.锅里加入少许油,放入冬瓜翻炒,冬瓜稍微变软加入适量盐继续翻炒至冬瓜微微发黄。

6.将冬瓜扒到锅的一边,再加入少许油,放入番茄酱翻炒,然后加入葱姜蒜末炒香。

7.和冬瓜一起翻炒,加入少许红烧酱油翻炒入味。

8.加入一碗开水,焖煮至汤汁粘稠。

9.加入家乐调味料翻匀,出锅装盘。

烹饪技巧

一、用不粘锅来操作,这样才省油;

二、汤汁不要煮干了,稍微多剩一点,非常下饭。

素烧东坡肉 - 此文由粤菜频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:蜜醋箩卜

下一篇:牛奶番薯粥