红烧肚档

红烧肚档----开元第一菜肠胃是人体的第二大脑

红烧肚档

主料:草鱼

辅料:姜片

八角

调料:盐

冰糖

酱油

料酒

胡椒粉

红烧肚档的做法

1、先看看原材料:一条2-3斤的草鱼,厨师讲究是4斤左右。太大了。

2、草鱼洗净后,最不容忽视的就是用90度温水,反复浇烫鱼皮,然后趁热刮去鱼皮表面的黑膜,鱼皮才漂亮洁白,做出来的鱼肉才会红润有光泽。但是水温不要太高,刀挂还要小心,否则鱼皮容易破。

3、先去掉鱼头和鱼尾。可以煮鱼汤。

4、然后再剔下鱼肉,去掉鱼腹的刺。

5、红烧肚档只取鱼身的中段,也就是鱼腹的二側。剩余的可以煮汤。

6、将鱼腹切成佛手的形状,便于入味。

7、腌制10分钟:葱姜;料酒;盐;胡椒粉。

8、炸之前,鱼身轻轻的掸上一层薄面粉,肚档成熟之后的形状好看。

9、不用太热的油温,大约4成即可炸鱼,定型即可捞出。

10、肚档捞出备用

11、锅中需要炒制一个酱油白糖的汤色:生油;白糖;酱油;八角;姜片,一起放入锅中,不断的搅拌,直到起泡为止。

12、搪塞起泡后,放入肚档。

13、然后,加入开水;料酒;盐,一定要保持大火烧制,这样才能够烧出浓郁的汤汁。大约10分钟。

14、当汤汁浓稠时,淀粉勾芡收汁即可。

草鱼的营养价值

草鱼别名鲩、油鲩、草鲩、白鲩、草根(东北)、混子等。淡水鱼,背和鳍为青黄色,栖息在水的底层,以水草为食。营养成分:内含丰富的蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、硫胺素、核黄素、尼克酸。

红烧肚档 - 此文由粤菜频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:榨菜肉丝玉米粉疙瘩块

下一篇:卤水烤鸭