软炸里脊

虽然软炸里脊类似的版本播过了很多次,但是还是不断的会有人来问软炸里脊怎么做,像酥肉,锅包肉,都是类似于软炸里脊的版本,但是在配方上也确实是略有不同,软炸里脊的重点就是在软上。

这个才也是春节众多年菜之中生命力较为长久的一道菜了,我国地大物博,南北方口味差异众多,但在这道菜上是绝对的统一,不论是南方还是北方的朋友,都会来问寻这个菜的做法。

软炸里脊吃起来方便,做起来也不难,且老少皆宜。而且可以提前炸多一点,来客人了,可以炖菜,也可以过一遍油就可以上桌,即便就是冷着上桌也不会油腻,而且会有慢慢的一口肉香,因为全部都是廋肉做的。

主料

里脊肉300克

辅料

黄酒10克盐1克香油3克胡椒粉3克

软炸里脊的做法

1.里脊肉洗干净备用

2.葱姜切丝,泡水备用,泡半小时以上

3.里脊切大片。

4.用肉松锤或者刀背砸一下,让肉组织疏松。

5.砸好的肉切长条

6.肉放在大碗里,加入一点点盐,胡椒粉,黄酒,葱姜水,一点点香油,抓匀,然后加入二分之一个蛋清,抓匀,再加入一小勺的淀粉,抓匀,腌制一个小时以上。

7.腌制好的肉,加入刚才剩下的鸡蛋,抓匀。

8.再加入一调羹面粉,一调羹淀粉,抓匀备用。

9.油烧到六七成热,中小火,下入肉条炸至三分钟左右,表面微黄,就可以捞出来装盘了。

烹饪技巧

炸好是里脊可以撒上椒盐和孜然粉,味道非常好。

油的温度可以控制在下入一滴面糊,冒着气泡升到表面就可以下肉炸了。

软炸里脊 - 此文由粤菜频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:海鲜酱油烧鸡翅

下一篇:油酥小黄鱼