广式美食:蜜汁叉烧

爱吃叉烧的人,总是难忘叉烧的美味。北方长大的人也难免总是记挂着广式叉烧,打开烤箱的瞬间,鼻腔里立刻充盈叉烧甜甜的香气,通透的红色,微微滴下的汁水,肉质饱满细嫩,稍冷却后切片迫不及待的来上一块,突然觉得,这真是让人爱不释口不能割舍的美味之一啊~

零失败自制媲美茶餐厅的广式美食——【蜜汁叉烧】

食材:猪里脊500克

配料:生抽15毫升,料酒10毫升,叉烧酱60毫升,蜂蜜10毫升

蜜汁叉烧的做法

1、猪里脊洗净,在清水中浸泡2小时左右捞出,擦干表面水分放入保鲜盒中。

2、将料酒、生抽、叉烧酱放入肉中。

3、利用手温抓匀,使里脊肉全部裹上酱料。

4、然后盖上保鲜盒盖子,放入冰箱冷藏腌制至少24小时。

5、烤箱预热,将腌好的里脊肉放在烤架上,下面垫上铺有锡纸的烤盘,200度先烤20分钟。

6、将蜂蜜倒入腌肉的料汁中搅匀。

7、20分钟后将肉取出翻面,并在表面均匀刷一层蜂蜜腌肉料汁。

8、再次放入烤箱200度烤40分钟,中途可以再刷1—2次料汁,至熟出炉即可。

美食小贴士

1、叉烧肉做法简单,但腌制很关键,如果时间充足可以冷藏腌制两天左右更入味。

2、腌制的过程中可以隔半天晃动一下保鲜盒,让酱料均匀裹满肉块四周。

3、烤肉的时候最好多次翻面刷料汁,色泽好通过加热也更入味。

4、整块肉烤制的时间比较长,如果想缩短时间,可以提前将肉切成厚片腌烤。

5、里脊肉瘦嫩,喜欢肥瘦相间的可以选择猪颈肉或前臀尖。

广式美食:蜜汁叉烧 - 此文由粤菜频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:萝卜干黄豆咸菜

下一篇:杏仁露