香煎红酒八宝鸭

八宝鸭算是我接触的最早的几道上海菜之一了,它充分体现了上海菜浓油赤酱的特点,软糯甜香、肥而不腻,朴实无华的外表,却是内有乾坤。顾名思义,这八宝二字自然意味着这鸭肚子里可是内容不少,就我吃过的见过的食材就不下20多种。各式各样的食材,天上飞的、水里游的、山上长的、土里埋的,皆被糯米包裹糅合,糯米也吸收着各种食材的精华,逐渐饱满。从这八宝鸭,就能看到上海,就能看到“海纳百川,兼容并蓄”的海派文化,就能看到“勤劳上进,大气谦和”的上海人。

香煎红酒八宝鸭用料工具

主料:鸭子(一只)糯米(250g)香肠(100g)鸡胗(100g)香菇(50g)笋(50g)葱(25g)姜(25g)辅料红酒(250ml)老抽(25ml) 生抽(25ml) 植物油(25ml)盐(10g)糖(25g) 香叶(适量) 桂皮(适量) 八角(适量)

厨具: 电烤箱、平底锅分类荤菜常见菜式热菜咸甜煎数小时高级难度

香煎红酒八宝鸭的做法:

1.全部食材

2.首先,处理鸭子。

3.将鸭子去骨。

4.将鸭架熬制成高汤。

5.将去骨的鸭子内外抹少许盐和胡椒,倒入红酒进行腌制。

6.将糯米泡水至少两个小时。

7.将香肠、鸡胗、香菇和笋切丁。

8.带糯米泡好后,起锅炒八宝饭,热油中加入葱姜爆香。

9.加入香肠。

10.加入鸡胗。

11.加入香菇和笋。

12.加入糯米翻炒均匀。

13.加入生抽和老抽翻炒均匀

14.加入鸭架高汤,改小火慢炖5分钟。

15.将鸭肉取出沥干。

16.填入八宝饭并封口。

17.将全 金属的锅子烧热,不加油,直接将鸭子背部朝下,放入锅内。

18.煎一分钟后,翻滚鸭子煎侧面。

19.四面全煎完后,会出很多鸭油,加入葱姜爆香。

20.加入250ml红酒和四大勺高汤。适量盐和糖,煮开。

21.烤箱预热200℃,入烤箱烤制。

22.30分钟后取出,将锅内的汤汁刷在鸭子上,之后每15分钟取出刷汁,共烤制1个半小时。期间注意加高汤以免糊锅。

23.一个半小时后取出鸭子装盘,盖上锡纸。

24.盖上锡纸后大约放置半小时。

25.可用锅内剩余的鸭油和汤汁煎烤樱桃番茄作为佐餐。

26.切开鸭胸,大快朵颐吧~!

香煎红酒八宝鸭 - 此文由浙菜频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:莴笋炒骨肉

下一篇:闲膳