栗子烧牛肉

在秋冬季,栗子和牛肉一起烧着吃,这样的搭配绝对是经典,是大补肾虚、强筋健骨的,特别是对那些肾虚、脾胃功能较弱的人非常适合,健康人吃更能强身健体。栗子一直是我钟爱的秋季零食。每年秋季只要栗子上市,不管价格如何,我都会买来尝尝鲜。大量上市了,就会买很多回来保存冰箱。炒熟或者生的,冰箱里保存的都可以一半是栗子。做零食做菜都随时可以去取。

外星人对于栗子是至爱菜里面的栗子,不爱吃作为零食的栗子,我和木头都很奇怪,既然爱吃栗子,为何不作为零食吃?细问外星人才知道,原来外星人是懒星一族,因为吃栗子要剥栗子壳,而且那栗子壳外星人是搞不定的,还有壳里面的一层皮,外星人更是惧怕,所以认可不吃也不剥壳剥皮。而菜里面的栗子就不一样了,都是剥好的栗子,既没有壳也没有皮,吃起来是相当的攒劲。

外星人特爱吃牛肉,我一家都爱吃牛肉好吧。就用栗子烧了牛肉,加了老抽,在老抽、香料的滋润下,大块的牛肉被烧的色泽红润,带有少许的牛筋也被烧的劲道软糯。外星人看着大碗的栗子烧牛肉,闻了又闻,直接盛了小碗米饭,大块的牛肉和栗子被外星人一次又一次的塞进嘴里,看着外星人心满意足的表情,就知道她对这个栗子烧牛肉,和我一样了,情有独钟!

冬季补肾健脾的能量菜栗子烧牛肉

主料:栗子、牛肉

辅料:植物油、盐、姜、老抽、花椒粒、西红柿、八角、桂皮

栗子烧牛肉的做法

1、把栗子顶部用刀切开一个小口,剥去栗子壳,在把去壳的栗子加开水里焯一分钟后马上捞出来放冷水里,这样热涨冷缩处理后包裹着栗子肉的那层皮就很容易去掉了

2、把牛肉切块,凉水下锅煮开捞起,姜切片,西红柿洗净切小丁

3、热锅凉油,油热7成下牛肉翻炒出水分,加老抽翻炒均匀,加姜、桂皮、花椒粒翻炒出香味

4、加西红柿翻炒出红汤汁,加水大火烧开,转小火烧40分钟左右

5、加栗子、加盐翻炒均匀,在小火烧20分钟左右,一定烧到牛肉、栗子熟烂即可

去壳的栗子可以用保鲜袋包好,放在冰箱里保存几个月不坏

牛肉可以用牛腩也可以用牛后腿

栗子烧牛肉 - 此文由浙菜频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:豆腐皮肉卷

下一篇:培根奶酪卷