香卤牛肉

自家留的老卤汁,卤出的牛肉醇香浓郁,不管是切片直接食用还是蘸汁,抑或是做牛肉汤面,总让人吃一口就停不下来,吃一次还会想着下次!

一碗醇香浓郁的老卤汁【香卤牛肉】

食材:牛腱子肉1个

辅料:老卤汁1碗、大葱3段、生姜2片、草果1颗、桂皮2片、八角1颗、花椒20颗、草寇3颗、香叶10片、冰糖10g、白酒15g、生抽15g、老抽10g、盐适量

香卤牛肉的做法

1、牛腱子肉凉水浸泡半天,然后切块凉水入锅煮开焯两三分钟,逼出血水。

2、所有辅料放入锅中,花椒和草寇用纱布包裹起来。

3、放入牛肉块,加入适量温水和1碗老卤汁。

4、盖上锅盖开始卤牛肉,小火卤三小时,将牛肉浸泡数小时,捞出沥干,即可切片食用。

美食小贴士

1、因为我卤的牛肉要给孩子吃,所以我小火卤制了三小时,这个可以根据自己的口感调节。

2、最后卤汁我还是要留一碗的,所以我再加入了适量的温水,因为卤制过程中会蒸发水分。

3、卤制结束后浸泡可以更入味,去除杂质后的老卤汁可以放冰箱冷冻保存。

4、第一碗卤汁,就是用这些调料卤牛肉,但是调料的量可以稍微加些,然后再炒一点糖色倒进去增色。

做菜网网站小提示

仙茅和牛肉不能一起吃:牛肉助阳,仙茅辛热,两者同食,阳过伤阴,对身体有害。同食会引起心痛。

薤和牛肉不能一起吃:牛肉不可与韭菜、薤、生姜辛温食物同食,恰如《本草纲目》记载:“牛肉合猪肉及黍米酒食,并生寸白虫;合韭薤食,令人热病,合生姜食损齿。”

牛肉的功效与作用

牛肉是我国第二大肉类食品,仅次于猪肉。牛肉的蛋白质含量高,而且脂肪含量低,味道鲜美,所以深受人们喜爱,享有“肉中骄子”的美誉。牛肉的功效主要有以下:牛肉的功效(1)补血养生

香卤牛肉 - 此文由浙菜频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:三杯鸡腿

下一篇:红烧狮子头