西红柿炒大头菜_怎么做好吃?

在炎热的夏天,人们对于重口味的食物反而提不起兴趣,相反一些做法简单,口味清淡的食物更能勾起人们的食欲。西红柿炒大头菜就是这样的一种代表菜肴,西红柿是一种非常好的能够补充人体所需维生素的食物,酸中带甜,非常开胃,而大头菜吃起来比较脆,仔细品味,也是带着一丝甜味的,这样的红色和绿色的搭配已经足够让人感觉美好,再加上独特的口感,吃起来非常的开胃清爽。

食材明细:

大头菜,西红柿,食盐,植物油等各适量;

制作步骤:

1.首先把大头菜和西红柿准备好,洗干净沥干水分;

2.大头菜切成块状,也可以用手直接撕,这样可以尽量保持食物之中的营养成分;

3.烧开一锅清水,将大头菜放在里面焯烫片刻,捞出备用;

4.西红柿切成块状,不用去皮;

5.炒锅中油烧热后把西红柿首先倒进去翻炒片刻;

6.加入葱花,然后把大头菜倒在里面一起翻炒;

7.最后将炒好的食物之中加入食盐翻炒均匀即可出锅。

小贴士:

这是一道快手菜,制作起来非常简单方便,很适合快节奏生活的上班族,做这道菜的时候注意一定要保证全程大火,将其迅速翻炒至熟,因为西红柿是一种多汁的食物,要是翻炒太长的时间,出水太多会影响成品的口感,大头菜要保证爽脆的口感才比较正宗。

西红柿炒大头菜_怎么做好吃? - 此文由浙菜频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:红烧狮子头

下一篇:金针菇北极贝