意式咖啡冰淇淋

用料

牛奶100克

淡奶油350克

现磨咖啡粉50克

水150克

砂糖100克

大号蛋黄5个

意式咖啡冰淇淋的做法步骤

1.水里放进30克咖啡粉,小火煮10分钟。用茶筛过滤出咖啡水。

2.咖啡水与牛奶、淡奶油混合后煮至刚刚沸腾马上关火,降温至不烫手备用。

3.蛋黄与砂糖用电动打蛋器中速搅拌至糖融化,蛋液浓稠并成淡黄色,再将淡奶油咖啡液冲糖蛋液里,再倒入厚底奶锅,用微火边加热边搅拌以免粘锅。看液体变得稍稍浓稠,液体粘在勺背上,并能划出不合拢的线条即可。切记不可将液体煮开,否则会成蛋花汤。

4.将冰淇淋原液放进容器里盖上保鲜膜或盖子,待凉透后放进冰箱冷冻两小时左右至半凝固取出,用电动打蛋器低速搅拌一次,再密封好放进冰箱冷冻两小时左右取出搅拌,此工序重复两次后,在最后一次搅拌的时候将剩下的咖啡粉放进去,放冰箱冷冻至凝固即可。

小贴士

如果没有煮现磨咖啡,可用150克开水冲4袋速溶咖啡代替,在最后一次搅拌的时候再倒入一袋速溶咖啡即可。只是味道与现煮咖啡相比还是差点。

意式咖啡冰淇淋 - 此文由浙菜频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:葡萄干枸杞煮蛋

下一篇:酱爆鱿鱼韭菜花