酱爆鱿鱼韭菜花

海鲜中鱿鱼是我个人比较喜欢吃的,但是知道鱿鱼胆固醇比较高后,买的频率比较就减少了,但是适量吃点鱿鱼是没有关系的,只要达到营养均衡。今天买了点鱿鱼,恰巧看到翠绿水灵的新鲜上市的韭菜花卖,赶紧买回来尝尝鲜。

进入到秋季,餐桌上就会添上一道佐餐的美食---韭菜花。韭菜花性温,味辛辣,具有暖胃壮阳的功效。特别是在深秋和寒冷的冬季,多吃一些韭菜花对于保护胃部、暖身、壮阳有着很好的作用。而韭菜花中富含纤维素,能够促进胃肠的蠕动,对于抑制肠癌的发生有积极作用。它的生津开胃、增强食欲、促进消化的功效,所以用韭菜花来佐餐非常不错。

酱爆鱿鱼韭菜花,一道非常鲜美的快手小炒,而做出这道美味佳肴还少不了一勺酱----海鲜酱,有它与相伴,操作只需注意大火快炒,不要炒制时间过长将鱿鱼炒老了就很容易成功了。

吃腻了大鱼大肉或者是觉得饭菜无味,就花上五分钟来试试这道秋天的时令美食吧,韭菜花的搭配让鱿鱼更出彩,而加一勺酱就能爆出好味道。

秋天餐桌上时令美食----酱爆鱿鱼韭菜花

精彩推荐:菜花的做法

原料:鱿鱼丝、韭菜花、姜丝、红辣椒、海鲜酱、油盐

酱爆鱿鱼韭菜花的做法

1.准备好原材料;

2.烧锅水,水开后下入鱿鱼丝;

3.鱿鱼微微打卷时捞出来放凉;

4.烧热锅,放少许油,下入姜丝煸炒;

5.微微发出香味后下入鱿鱼丝翻炒;

6.翻炒几下后加入海鲜酱翻炒均匀;

7.再加入韭菜花段一起翻炒;

8.当韭菜花炒变色后下入盐翻炒均匀;

9.最后加入红椒段一起翻炒即可;

10.盛入盘中。

小贴士:

1.鱿鱼提前焯水,注意焯的时间不宜过长,鱿鱼微微打卷,就可以捞出来沥干水;

2.海鲜一定要搭配点姜,去除寒气,所以要煸炒姜丝;

3.爆炒鱿鱼时的速度要快,姜丝煸香后下入鱿鱼丝,马上放入海鲜酱翻炒均匀,放入韭菜花,韭菜花翻炒变色后既可以加盐调味,最后出锅时放入红辣椒翻炒点缀。

做菜网网站小提示

鱿鱼和木耳能一起吃:含丰富蛋白质、铁质及胶原质,可使皮肤嫩滑且有血色

虾仁和韭菜花能一起吃:韭菜花富含水分、蛋白质、脂肪、糖类、矿物质以及维生素等。可以治夜盲症、干眼病,杀菌驱虫,治便秘。

鱿鱼的营养价值及功效

鲜品可炸、熘、爆、炒、烩、汆等,味型多样。肉质柔韧肥美,色泽洁白,味甚鲜美,其干制品,又称土鱿、鱿鱼干;在干制时多用细绳吊挂,故部分地区又称之为“吊片”,品质上佳的以色光白亮,体平质薄,只形均匀,肉身干燥为好,发制后可爆、炒、炖、焖、煲、煸等,味型多

酱爆鱿鱼韭菜花 - 此文由浙菜频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:意式咖啡冰淇淋

下一篇:三杯鸡腿