少油版虎皮尖椒

我相信很多爱吃的辣的朋友都很喜欢虎皮尖椒这道菜,我今天的做法是少油版,采用煎的形式来做,煎的时候用不沾锅只要一点点油就够了,很健康哟,调料汁中有了少许盐和糖的加入,辣味并不明显,尖椒的维生素C含量很高哟,维生素C在人体中有着无比重要的生理功能,不仅抗氧化美容,而且是很多矿物质的载体,比如钙铁锌的吸收都少不了维生素C的参与。这个尖椒没采用油炸的形式,烹调过程中加入了醋,有效地减少了维生素C的流失,不仅是口感还是营养都是非常不错的哟,想吃虎皮尖椒的朋友从此告别油炸吧!

非油炸版虎皮尖椒

主料:尖椒200克

调料:生姜一块、大蒜一瓣、葱白两段、油适量、香醋半汤匙、白糖半汤匙、蚝油少许、生抽一汤匙、凉白开两汤匙、豆豉酱适量、花椒油几滴、香油几滴

虎皮尖椒的做法

1、准备好原材料。

2、尖椒去籽、切成段。

3、生姜、大蒜、葱白切成末。

4、生抽、香醋、白糖、蚝油、凉白开、花椒油、香油按照配料表中比例调成汁待用。

5、不粘锅烧热,加入少许油烧到三成热,下入尖椒中火煎。

6、一边轻轻按压一边煎,直到两面煎成虎皮状,出锅待用。

7、锅里加入适量油烧到六成热,加入豆豉酱、葱姜蒜末炒香。

8、加入煎好的尖椒稍微翻炒。

9、加入调料汁煮至浓稠。

10、非常好吃的虎皮尖椒做好了。

美食小贴士:白糖的用量要少,调料汁中含盐,一定不要再加盐了。

少油版虎皮尖椒 - 此文由浙菜频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:番茄炒饭

下一篇:灌制腊肠