香菇黄焖鸡

这鸡腿壮脚细皮下脂肪少,一看就是山里自己刨食的走地鸡,焖的时候满屋飘香,肉紧实弹牙,油少还不用担心发胖。

还有这个红米,提前浸泡2小时后,跟白米一起做饭,口感特别好,有点外韧里糯,柔软弹牙。

喜欢喝茶的我,青柳茶还真是第一次尝试,冲泡后茶汤很漂亮,呈金红色,入口略有苦味,但马上就回甘明显。据说青柳茶还有降糖降压、减肥美颜的作用。

香菇黄焖鸡

用料:土鸡1只,香菇10朵,生姜1块,小葱3根,客家娘酒2勺,生抽5勺,老抽1勺,盐适量。

香菇黄焖鸡的做法

1、土鸡取出室温自然解冻。

2、收拾干净。

3、切大块。

4、热锅凉油,下鸡块翻炒。

5、炒至鸡肉发白时下姜块和小葱葱白。

6、下香菇一起翻炒至香菇的味道浓郁。

7、烹入客家娘酒,加老抽和生抽翻炒均匀。

8、加热水至没过鸡肉三分之二处。

9、移入砂煲中,大火烧开后转小火焖鸡1.5小时,视情况加盐。

香菇黄焖鸡食材搭配小提示

香菇和豆腐能一起吃:二者同食,有降压降脂之显着功效

香菇和油菜能一起吃:二者同食,有益智健脑、润肠通便、预防癌症之功效

香菇的营养价值

香菇,又称冬菇、香蕈等,素有“菇中之王”的美誉。香菇是一种高蛋白、低脂肪的保健食品,富含多糖、多种酶、多种氨基酸、多种维生素

香菇黄焖鸡 - 此文由浙菜频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:干锅香辣牛蛙

下一篇:炖肘子