足球花式巧克力

虽然不能吃太多甜食,但对于法芙娜,那是真爱!

如果你吃过自已亲手制作的巧克力,

相信你不会再去超市买巧克力吃了。

足球花式巧克力

材料:35%纯可可脂白巧克力350克、66%纯可可脂黑巧克力50克、夏威夷果仁10颗

其它材料:玉米油

足球花式巧克力的做法

1.夏威夷果仁切成小块备用。

2.在足球巧克力模具中刷上一薄层玉米油

3.隔热水融化黑巧克力。

4.把黑巧克力装入裱花袋中,尖处剪个极小的口。

5.把模具中的几块涂上黑巧克力。

6.全部涂好后,晾干。

7.隔热水融化白巧克力。

8.白巧克力倒入模具的一半,放上夏威夷果仁。

9.倒入另外一半白巧克力,模具倒满。

10.两条毛巾浸入热水,再拧干叠放在一起,把模具放在毛由上保持1分钟左右。放入冷冻室1个小时。

11.取出后把模具倒扣在操作台上磕几下,半球就掉出来了。

12.多余的白巧克力装入裱花袋,剪个小口,在半球的平面上挤上几条白巧克力。

13.盖上另一半半球就成了一个小足球了!

美食小提示

1.第12步操作时,要1-3个一次来操作,因为半球很凉,白巧克力挤上后会很快凝固。

2.玉米油不要涂的太多,薄薄一层即可.

3.这个制作时要在冷天或有空调的房间操作,最后把两个半球粘在一起的时候,速度要快,不然手的温度会让巧克力融化。

做菜网网站小提示

牛奶和巧克力不能一起吃:牛奶中的钙与巧克力中的草酸结合成草酸钙,可造成头发干枯、腹泻,出现缺钙和生长发育缓慢

巧克力和牛奶不能一起吃:这两者同食易结成不溶性草酸钙,还会出现头发干枯

巧克力的营养价值

巧克力是一个外来词Chocolate的译音(曾被译为“朱古力”)。主原料是可可豆(像椰子般的果实,在树干上会开花结果),它的起源甚早,始于墨西哥极盛一时的阿斯帝卡王朝最后一任皇帝孟特儒 ,当时是崇拜巧克力的社会

足球花式巧克力 - 此文由浙菜频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:笋丝烧猪蹄

下一篇:梅香小排骨